Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de coentro picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca cozida, ainda quente, em uma vasilha, adicione a margarina, as gemas, sal, pimenta e a farinha de trigo, amassando com as mãos até dar ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o coentro, pimenta e sal, se necessário, e deixe esfriar.
- Abra a massa de mandioca com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando os croquetes.
- Passe pelas claras ligeiramente batidas e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva.
Rendimento: 36 porções
Tempo de preparo: 60 minutos