Receita de Croquete de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de coentro picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a mandioca cozida, ainda quente, em uma vasilha, adicione a margarina, as gemas, sal, pimenta e a farinha de trigo, amassando com as mãos até dar ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o coentro, pimenta e sal, se necessário, e deixe esfriar.
  • Abra a massa de mandioca com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando os croquetes.
  • Passe pelas claras ligeiramente batidas e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva.

Rendimento: 36 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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