Receita de Croquete de abóbora com carne

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Esprema a abóbora cozida ainda quente em uma panela.
  • Adicione a margarina, as gemas, a farinha e o amido de milho peneiradas e leve ao fogo médio, misturando até dar o ponto de enrolar.
  • Acrescente o açúcar, sal, pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue até murchar.
  • Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
  • Adicione o cheiro verde, sal, pimenta e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando croquetes.
  • Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica

  • Se ao espremer a abóbora, você verificar que ela está muito úmida, volte ao fogo até formar um purê mais seco.

Rendimento:30 unidades

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