Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema a abóbora cozida ainda quente em uma panela.
- Adicione a margarina, as gemas, a farinha e o amido de milho peneiradas e leve ao fogo médio, misturando até dar o ponto de enrolar.
- Acrescente o açúcar, sal, pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue até murchar.
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
- Adicione o cheiro verde, sal, pimenta e misture.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando croquetes.
- Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
- Se ao espremer a abóbora, você verificar que ela está muito úmida, volte ao fogo até formar um purê mais seco.
Rendimento:30 unidades