Ingredientes
- 570 g de batatas sem pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 3 gemas de ovo batidas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes batidos
- 1 xícara (chá) de amêndoas às lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 180ºC.
- Corte as batatas em pequenos bocados do mesmo tamanho e coloque numa panela média.
- Cubra as batatas com água.
- Leve para ferver em fogo médio.
- Cozinhe durante 12-15 minutos até as batatas estarem tenras.
- Escorra as batatas e coloque numa assadeira.
- Ponha no forno durante 5 minutos, até ficarem secas.
- Mude as batatas para uma tigela e faça um purê.
- Adicione a manteiga às batatas e misture para formar um purê suave.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Coloque a mistura de batatas num tacho pesado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente, até a mistura secar.
- Retire do fogo.
- Adicione as gemas de ovos e misture bem.
- Deixe esfriar a mistura.
- Forme cilindros ou bolas com a mistura de batata.
- Aqueça o óleo à 175ºC.
- Coloque a farinha num prato raso.
- Coloque os ovos numa tigela.
- Coloque as amêndoas num outro prato raso.
- Passe as formas de batata pela farinha, depois, pelos ovos e em seguida, pelas amêndoas.
- Frite durante 2-3 minutos até ficarem douradas.
- Retire os croquetes do óleo e escorra em papel de cozinha.
- Sirva quente como acompanhamento de carnes.