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Receita de Croquete de amêndoa e batata


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 570 g de batatas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 3 gemas de ovo batidas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes batidos
  • 1 xícara (chá) de amêndoas às lascas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  • Corte as batatas em pequenos bocados do mesmo tamanho e coloque numa panela média.
  • Cubra as batatas com água.
  • Leve para ferver em fogo médio.
  • Cozinhe durante 12-15 minutos até as batatas estarem tenras.
  • Escorra as batatas e coloque numa assadeira.
  • Ponha no forno durante 5 minutos, até ficarem secas.
  • Mude as batatas para uma tigela e faça um purê.
  • Adicione a manteiga às batatas e misture para formar um purê suave.
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Coloque a mistura de batatas num tacho pesado.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente, até a mistura secar.
  • Retire do fogo.
  • Adicione as gemas de ovos e misture bem.
  • Deixe esfriar a mistura.
  • Forme cilindros ou bolas com a mistura de batata.
  • Aqueça o óleo à 175ºC.
  • Coloque a farinha num prato raso.
  • Coloque os ovos numa tigela.
  • Coloque as amêndoas num outro prato raso.
  • Passe as formas de batata pela farinha, depois, pelos ovos e em seguida, pelas amêndoas.
  • Frite durante 2-3 minutos até ficarem douradas.
  • Retire os croquetes do óleo e escorra em papel de cozinha.
  • Sirva quente como acompanhamento de carnes.
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