Receita de Fritura mista de legumes

Ingredientes

  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • 2 claras
  • 150 ml de cerveja branca
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 250 g de brócolis
  • 200 g de curgetes
  • 100 g de cenouras pequenas
  • 12 cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Bata a farinha, as gemas e a cerveja.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Envolva as claras previamente batidas em neve firme e deixe repousar 15 minutos.
  • Branqueie os legumes, mergulhando durante alguns minutos em água fervente temperada com sal.
  • Corte a cebola em rodelas finas, as curgetes também em rodelas e os brócolis em raminhos.
  • Passe todos os legumes pela massa e frite em óleo quente.
  • Escorra bem sobre papel absorvente e sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email