Ingredientes
- 125 g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 2 claras
- 150 ml de cerveja branca
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 250 g de brócolis
- 200 g de curgetes
- 100 g de cenouras pequenas
- 12 cogumelos frescos
- 1 cebola
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a farinha, as gemas e a cerveja.
- Tempere com sal e pimenta.
- Envolva as claras previamente batidas em neve firme e deixe repousar 15 minutos.
- Branqueie os legumes, mergulhando durante alguns minutos em água fervente temperada com sal.
- Corte a cebola em rodelas finas, as curgetes também em rodelas e os brócolis em raminhos.
- Passe todos os legumes pela massa e frite em óleo quente.
- Escorra bem sobre papel absorvente e sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe.