Receita de Croquete de arroz especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo em cubinhos (+- 25)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido e frio
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para enrolar os croquetes a gosto

Modo de preparo

  • Faça os crocretes colocando na palma da mão um pouco da massa do arroz e acrescente um cubo de queijo no meio.
  • Cubra com com amesma quantidade de massa de arroz.
  • Forme o crocrete.
  • Passe-o na mistura do ovo com o leite, e depois na farinha de rosca.
  • Em uma vasilha misture o Arroz Prato Fino, 1 ovo batido a salsinha picadinha o sal, o tempero pronto e a farinha de trigo.
  • Amasse bem até atingir a consistência de uma massa para enrolar.
  • Frite os croquetes no óleo quente e deixe-os escorrerem em papel absorvente.
  • Sirva quente.

Sugestão: O queijo pode ser subtituído por carne moída, camarão, bacalhau ou frango desfiado.
À parte, bata bem os outros ovos com o leite e reserve.
Em outro prato, coloque a farinha de rosca.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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