Receita de Souflê de arroz especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de noz moscada
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • ¹/² copo (americano) de molho Roux (2 colheres (sopa) de farinha de trigo + 3 colheres (sopa) de manteiga)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 clara de ovos
  • 2 gema de ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 1 ¹/² xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido

Modo de preparo

  • Faça o Roux, em uma panela derreta a manteiga com a farinha de trigo até formar uma pasta.
  • Reserve-o.
  • Aqueça o leite com a manteiga, acrescente os temperos e as gemas, mexa delicadamente acrescenteando o Roux.
  • Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o arroz Prato Fino.
  • Misture bem.
  • Por último adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Unte a foma com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz Prato Fino, coloque a mistura e leve ao forno preaquecido a 200Cº, por 15 à 20 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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