Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- 1 cebola média bem picada (80g)
- 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- 1 ovo (60g)
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140g)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte o palmito escorrido e picado grosseiramente.
- Refogue rapidamente.
- Junte a farinha dissolvida no leite e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
- Despeje a massa num prato e espere esfriar.
- Divida a massa em 12 porções.
- Enrole cada porção no formato de croquete.
- Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
- Retire o excesso e frite em óleo quente até dourar de todos os lados.
- Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Dica: Ao enrolar os croquetes, enfarinhe as mãos com farinha de trigo.
Variação: A mesma massa pode ser moldada como hambúrguer.
Neste caso não precisa empanar.
Passe na farinha de trigo e frite na manteiga.