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Receita de Croquete de palmito especial


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Por Gomes da Costa

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 1 cebola média bem picada (80g)
  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar

  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 ovo (60g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte o palmito escorrido e picado grosseiramente.
  • Refogue rapidamente.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  • Despeje a massa num prato e espere esfriar.
  • Divida a massa em 12 porções.
  • Enrole cada porção no formato de croquete.
  • Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
  • Retire o excesso e frite em óleo quente até dourar de todos os lados.
  • Retire do óleo e escorra em papel toalha.

Dica: Ao enrolar os croquetes, enfarinhe as mãos com farinha de trigo.
Variação: A mesma massa pode ser moldada como hambúrguer.

Neste caso não precisa empanar.

Passe na farinha de trigo e frite na manteiga.

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