Receita de Arroz ao biro biro com brochete de filé

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
  • ¹/² pimentão amarelo picadinho
  • ¹/² pimentão vermelho picadinho
  • ¹/² pimentão verde picadinho
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 ovos mexidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de salsinha picadinha
  • 1 copo (americano) de batata palha
  • ¹/³ copo (americano) de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque as manteiga, os ovos e mexa por cerda de 1 minuto.
  • Em seguida coloque o bacon, os pimentões, as azeitonas e o arroz Prato Fino cozido.
  • Por último acrescente a batata palha, a salsinha, o sal, as ervas finas e a pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente com brochetes de filé ao molho madeira.
  • Para preparar os brochetes pique o filé em cubos, o pimentão, a cebola e o tomate (ou use tomatinhos cereja).
  • Espete ordenadamente em palitinhos para churrasco, asse no forno ou frite no óleo bem quente.
  • Em seguida regue-os em molho madeira e empregue em cima do arroz Prato Fino Biro Biro.

Sugestão: Os brochetes também podem ser feitos com cubos de peito de frango.
Caso não tenha o arroz Prato Fino cozido, para esta receita utilize 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino cru.
Cozinhe-o normalmente e utilize como indicado na receita.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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