Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
- ¹/² pimentão amarelo picadinho
- ¹/² pimentão vermelho picadinho
- ¹/² pimentão verde picadinho
- 100 g de bacon picadinho
- 2 ovos mexidos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de salsinha picadinha
- 1 copo (americano) de batata palha
- ¹/³ copo (americano) de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque as manteiga, os ovos e mexa por cerda de 1 minuto.
- Em seguida coloque o bacon, os pimentões, as azeitonas e o arroz Prato Fino cozido.
- Por último acrescente a batata palha, a salsinha, o sal, as ervas finas e a pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente com brochetes de filé ao molho madeira.
- Para preparar os brochetes pique o filé em cubos, o pimentão, a cebola e o tomate (ou use tomatinhos cereja).
- Espete ordenadamente em palitinhos para churrasco, asse no forno ou frite no óleo bem quente.
- Em seguida regue-os em molho madeira e empregue em cima do arroz Prato Fino Biro Biro.
Sugestão: Os brochetes também podem ser feitos com cubos de peito de frango.
Caso não tenha o arroz Prato Fino cozido, para esta receita utilize 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino cru.
Cozinhe-o normalmente e utilize como indicado na receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos