Receita de Croquete de batata com atum

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 lata de atum em conserva na água
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com sal até ficar bem macia.
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  • Escorra bem a água do atum.
  • Em um recipiente misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa.
  • Modele os croquetes e em seguida passe-os na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
  • Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 198 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email