Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 1 lata de atum em conserva na água
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 cebola pequena bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com sal até ficar bem macia.
- Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
- Escorra bem a água do atum.
- Em um recipiente misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa.
- Modele os croquetes e em seguida passe-os na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 198 por porção