Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de Lentilha a vapor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 6 filés de anchovas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Páprica Picante e salsinha fresca a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
- Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
- Coloque esta mistura no liquidificador e bata junto com o leite, a batata doce e o filé de anchova.
- Transfira este creme para uma panela em fogo baixo e acrescente a farinha aos poucos até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e enrole.
- Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente.