Receita de Croquete de lentilha com batata

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de Lentilha a vapor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 6 filés de anchovas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Páprica Picante e salsinha fresca a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • Coloque esta mistura no liquidificador e bata junto com o leite, a batata doce e o filé de anchova.
  • Transfira este creme para uma panela em fogo baixo e acrescente a farinha aos poucos até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e enrole.
  • Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos