Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 g de batata cozidas e espremidas
- 200 g de queijo mussarela cortado em cubos
- 1 tomate picado
- 2 ovos batidos
- Folha de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
- Leve ao fogo até o leite ferver.
- Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
- Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
- Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até dourar.
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente, espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
Rendimento: 36 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 236 por porção