Receita de Bolinha de batata recheada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de batata cozidas e espremidas
  • 200 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos batidos
  • Folha de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
  • Leve ao fogo até o leite ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez.
  • Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
  • Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
  • Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente até dourar.

Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente, espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Rendimento: 36 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 236 por porção

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