Receita de Batata rosti com requeijão

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida
  • 200g de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva rasa
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 200 requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes.
  • Deixe amornar e leve-as ao freezer por 10 minutos.
  • Retire do freezer e rale no ralo grosso.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate.
  • Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta.
  • Separe duas frigideiras pequenas.
  • Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada.
  • Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.
  • Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.
  • Regue com um fio de azeite ao virar a batata.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 214 por porção

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