Receita de Croquete de atum

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 latas de atum no óleo e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (um para a massa e o outro para empanar)

Modo de preparo

  • Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
  • Depois coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.
  • Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
  • Coloque o leite e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e um ovo.
  • Mexa até a farinha e o ovo se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
  • Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.

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