Receita de Croquete de batata com manjericão, pimentão e queijo fresco

Ingredientes

  • 750 g de batatas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • ½ pimentão vermelho picado e refogado
  • 150 g de queijo fresco
  • 100 g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Óleo para fritar

Para decorar

  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água abundante, até ficarem macias.
  • Retire, escorra, descasque e esprema formando um purê.
  • Adicione 1 ovo.
  • Misture.
  • Acrescente o fermento em pó.
  • Junte o pimentão e o manjericão e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Pegue pequenas porções e achate com as mãos.
  • Coloque uma folha de manjericão no centro.
  • Coloque um cubo de queijo fresco e feche de maneira que cubra todo o queijo.
  • Passe os croquetes no resto dos ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
  • Passe na farinha de rosca e frite até ficarem dourados.
  • Decore com folhas de manjericão e pimentão vermelho cortado em cubos.

Rendimento: 20 croquetes

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