Ingredientes
- 750 g de batatas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ½ pimentão vermelho picado e refogado
- 150 g de queijo fresco
- 100 g de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Óleo para fritar
Para decorar
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- Folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água abundante, até ficarem macias.
- Retire, escorra, descasque e esprema formando um purê.
- Adicione 1 ovo.
- Misture.
- Acrescente o fermento em pó.
- Junte o pimentão e o manjericão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Pegue pequenas porções e achate com as mãos.
- Coloque uma folha de manjericão no centro.
- Coloque um cubo de queijo fresco e feche de maneira que cubra todo o queijo.
- Passe os croquetes no resto dos ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
- Passe na farinha de rosca e frite até ficarem dourados.
- Decore com folhas de manjericão e pimentão vermelho cortado em cubos.
Rendimento: 20 croquetes