Ingredientes
- 5 laranjas
- 600 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 300 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as laranjas em 4 e tire a polpa.
- Da casca, retire toda a parte branca.
- Corte em tiras de 1 cm.
- Leve com água que as cubra.
- Deixe cozinhar 10 minutos à partir da fervura.
- Retire, escorra.
- Torne a encher a panela com água e volte ao fogo.
- Repita essa operação por, três vezes.
- Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, a glucose de milho e a água.
- Deixe engrossar ligeiramente.
- Coloque então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca.
- Coloque sobre uma assadeira (ou mais), um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante.
- Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passe no açúcar.
- Deixe repousar por uma noite.
- Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente.
Rendimento: 6 porções