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Receita de Cascas de laranja confeitadas e cobertas de açúcar


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 5 laranjas
  • 600 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 300 ml de água

Modo de preparo

  • Corte as laranjas em 4 e tire a polpa.
  • Da casca, retire toda a parte branca.
  • Corte em tiras de 1 cm.
  • Leve com água que as cubra.
  • Deixe cozinhar 10 minutos à partir da fervura.
  • Retire, escorra.
  • Torne a encher a panela com água e volte ao fogo.
  • Repita essa operação por, três vezes.
  • Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, a glucose de milho e a água.
  • Deixe engrossar ligeiramente.
  • Coloque então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca.
  • Coloque sobre uma assadeira (ou mais), um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante.
  • Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passe no açúcar.
  • Deixe repousar por uma noite.
  • Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente.

Rendimento: 6 porções

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