Receita de Croquete de camarão com catupiry

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 800g de camarão míúdo limpo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 2 claras para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por2 minutos.
  • Junte os tomates, o camarão e refogue por 3 minutos ou até o camarão mudar de cor.
  • Transfira para o liquidificador, bata até obter um creme e volte à panela.
  • Adicione o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o cheiro verde, o coentro, as gemas, sal e pimenta, mexendo bem a cada adição.
  • Espere esfriar.
  • Abra porções da massa nas mãos, coloque um pouco de catupiry em cada uma e feche, modelando croquetes.
  • Passe os croquetes nas claras batidas com um garfo, e em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Dica: Cuidado para não cozinhar demais o camarão, pois ele pode endurecer, refogue apenas para que ele mude de cor e fique opaco.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela