Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Água e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos.
- Adicione a água, o leite, o milho e o caldo de carne e deixe levantar fervura.
- Despeje a farinha de trigo e a farinha de mandioca misturadas de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
- Retire pequenas porções da massa com uma colher e modele croquetes.
- Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos