Receita de Croquete de carne com milho

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Água e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos.
  • Adicione a água, o leite, o milho e o caldo de carne e deixe levantar fervura.
  • Despeje a farinha de trigo e a farinha de mandioca misturadas de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  • Retire pequenas porções da massa com uma colher e modele croquetes.
  • Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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