Receita de Panqueca de aveia com ricota

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 200g de peito de peru picado
  • Orégano e salsa picada a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a farinha, o sal, metade do óleo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo restante e frite porções pequenas de massa até dourar dos dois lados.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Para o molho, frite a cebola em fogo médio com a manteiga.
  • Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar.
  • Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo.
  • Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio.
  • Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos