Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e passadas pelo processador
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de miolo de pão francês
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, a cebola, o alho e a margarina, mexa até derreter, retire do fogo, junte o miolo de pão umedecido no leite, o ovo, sal, pimenta e a salsa.
- Volte ao fogo, mexendo até formar ua massa consistente e que desprenda da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções, modele os croquetes, passe pela clara batida e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos