Ingredientes
- 500g de abóbora cabotia
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 150g de mussarela em tirinhas para rechear
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Embrulhe a abóbora em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um garfo, esteja macia.
- Retire do forno, desembrulhe e deixe esfriar.
- Abra a abóbora, retire as sementes e despreze, tire a polpa e passe pelo espremedor para obter um purê.
- Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos para secar bem.
- Tire do fogo, junte a margarina, as gemas, o queijo, o cheiro verde, sal e pimenta e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo para dar liga (se necessário, coloque mais).
- Deixe esfriar.
- Modele os croquetes, colocando uma tirinha de mussarela, e fechando bem para o recheio não escapar.
- Passe pelas claras e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos