Receita de Croquete de abóbora

Ingredientes

  • 500g de abóbora cabotia
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 150g de mussarela em tirinhas para rechear
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Embrulhe a abóbora em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um garfo, esteja macia.
  • Retire do forno, desembrulhe e deixe esfriar.
  • Abra a abóbora, retire as sementes e despreze, tire a polpa e passe pelo espremedor para obter um purê.
  • Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos para secar bem.
  • Tire do fogo, junte a margarina, as gemas, o queijo, o cheiro verde, sal e pimenta e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo para dar liga (se necessário, coloque mais).
  • Deixe esfriar.
  • Modele os croquetes, colocando uma tirinha de mussarela, e fechando bem para o recheio não escapar.
  • Passe pelas claras e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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