Receita de Croquete de sobras de carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, a carne, o tomate, o caldo de galinha e refogue em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a batata, o cheiro verde, a água, sal, pimenta e deixe ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez e mexa sempre até cozinhar e soltar da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, espere esfriar e sove bem a massa.
  • Modele croquetes, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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