Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, a carne, o tomate, o caldo de galinha e refogue em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a batata, o cheiro verde, a água, sal, pimenta e deixe ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e mexa sempre até cozinhar e soltar da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, espere esfriar e sove bem a massa.
- Modele croquetes, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos