Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a ricota, o leite, sal e pimenta e deixe ferver.
- Junte a farinha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele croquetes alongados, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções