Receita de Croquete de cenoura e ricota

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a ricota, o leite, sal e pimenta e deixe ferver.
  • Junte a farinha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele croquetes alongados, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela