Ingredientes
- 3 batatas pequenas sem casca
- 2 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente e amasse ainda quente com um garfo.
- Transfira para uma panela, adicione a carne, o leite, o parmesão, um ovo e tempere com sal e pimenta, misturando até incorporar.
- Junte o cheiro verde e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e modele croquetes.
- Passe os croquetes nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento:35 unidades