Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,5kg de leitoa em pedaços
- Óleo para fritar
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 abobrinha ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinho, a água, o suco de limão, a cebola, o alecrim, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Coloque a leitoa em uma vasilha grande, cubra com o tempero batido e deixe descansar por 2 horas.
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, os pimentões e a abobrinha por 3 minutos.
- Junte a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Retire a leitoa do tempero, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da farofa.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções