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Receita de Leitoa com farofa de abobrinha


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5kg de leitoa em pedaços
  • Óleo para fritar

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho, a água, o suco de limão, a cebola, o alecrim, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Coloque a leitoa em uma vasilha grande, cubra com o tempero batido e deixe descansar por 2 horas.
  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, os pimentões e a abobrinha por 3 minutos.
  • Junte a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Retire a leitoa do tempero, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da farofa.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções

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