Receita de Croquete de ricota com brócolis

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de ricota processada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e piecado com sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma panela.
  • Mexa em fogo médio até a massa desgrudar do fundo da panela por, 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Modele a massa e coloque o recheio dentro.
  • Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email