Receita de Torta cremosa de queijo e bacon

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte o brócolis e refogue por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Sobre a massa, espalhe o refogado de bacon e brócolis.
  • Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo provolone e o queijo mussarela.
  • Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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