Receita de Croquete de espinafre especial

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de batata
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Cozinhe as batatas em água abundante até amaciarem.
  • Passe-as por um espremedor e misture com a noz moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
  • Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  • Retire pequenas porções da massa, coloque o recheio preparado e modele os croquetes.
  • Passe-os pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo quente e deixe escorrer sobre papel toalha antes de servir.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Adicione o espinafre, a cenoura e o sal.
  • Refogue, mexendo sempre por cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo, escorra o exceso de líquido e utilize.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela