Ingredientes
Massa:
- 1kg de batata
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Cozinhe as batatas em água abundante até amaciarem.
- Passe-as por um espremedor e misture com a noz moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
- Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Retire pequenas porções da massa, coloque o recheio preparado e modele os croquetes.
- Passe-os pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente e deixe escorrer sobre papel toalha antes de servir.
Recheio:
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione o espinafre, a cenoura e o sal.
- Refogue, mexendo sempre por cerca de 2 minutos.
- Retire do fogo, escorra o exceso de líquido e utilize.
Rendimento:20 porções