Ingredientes
- Manteiga e açúcar de confeiteiro o suficiente
- 3 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
- Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200 ml de leite quente
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário untado com manteiga, distribua as bananas, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiroa gosto.
- Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal.
- Junte um ovo inteiro, as 4 gemas, a manteiga derretida e misture bem com auxilio de um batedor de arame.
- Adicione o leite quente em fio, sem parar de mexer.
- Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
- Distribua a massa no refratário (reservado acima) e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 30 minutos.
- Decore a gosto e sirva imediatamente com sorvete de sua preferência.