Receita de Empada de ricota

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 200g de ricota ralada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 ovos levemente batidos

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, peneire a farinha e adicione todos os ingredientes restantes.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa que desgrude das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Em seguida, retire pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias.
  • Distribua o recheio preparado e cubra com a massa restante.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Aguarde esfriar para desenformar e servir.

Recheio:

  • Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Recheio:30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir