Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pitada de cominho
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Cheiro verde e coentro picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
- Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- Retire a pressão, escorra o feijão e reserve 2 xicaras de chá do caldo.
- Derreta a margarina e frite o alho e a cebola.
- Acrescente o feijão, o caldo do feijão reservado, o caldo de carne, o louro, o cominho e cozinhe por 10 minutos.
- Retire o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Volte ao fogo, adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da panela.
- Misture cheiro verde, coentro, sal e pimenta.
- Modele croquetes, passe pelo ovo batido, farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rendimento:50 unidades