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Receita de Croquete de feijão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominho
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cheiro verde e coentro picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
  • Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  • Retire a pressão, escorra o feijão e reserve 2 xicaras de chá do caldo.
  • Derreta a margarina e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o feijão, o caldo do feijão reservado, o caldo de carne, o louro, o cominho e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire o louro e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Volte ao fogo, adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da panela.
  • Misture cheiro verde, coentro, sal e pimenta.
  • Modele croquetes, passe pelo ovo batido, farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rendimento:50 unidades

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