Receita de Croquete brasileiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de feijão temperado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Mistura para empanar

  • 2 copos de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade do arroz e do feijão e adicione a outra metade.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no óleo com o alho e acrescente a mistura do arroz e feijão.
  • Quando estiver fervendo, coloque a farinha, o ovo, sal e mexa com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em um tabuleiro e deixe amornar.
  • Faça a mistura para empanar batendo a água, o ovo e a maisena no liquidificador.
  • Faça os croquetes, passe na mistura para empanar e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir