Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de feijão temperado
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
Mistura para empanar
- 2 copos de água
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade do arroz e do feijão e adicione a outra metade.
- Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no óleo com o alho e acrescente a mistura do arroz e feijão.
- Quando estiver fervendo, coloque a farinha, o ovo, sal e mexa com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um tabuleiro e deixe amornar.
- Faça a mistura para empanar batendo a água, o ovo e a maisena no liquidificador.
- Faça os croquetes, passe na mistura para empanar e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 50 minutos