Receita de Croquete cremoso

Croquete cremoso
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 tabletes ou sachê de caldo de carne
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Clara de ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a carne com a margarina.
  • Coloque em seguida o alho, a cebola, os pimentões, as azeitonas, o caldo de carne e deixe refogar mais um pouco.
  • Acrescente o molho de tomate, a água, o cheiro verde.
  • Acerte os temperos: sal e pimenta a gosto e finalize com a farinha de trigo.
  • Quando ferver coloque de uma vez a farinha de trigo.
  • Sove a massa e modele os croquetes.
  • Passe nas claras e empane com a farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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