Receita de Croquete de mandioquinha com carne

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1/2 kg de mandioquinha cortada em cubos
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva 1 cubo de caldo de costela.
  • Junte a mandioquinha cortada em cubos médios.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Retire, passe pelo espremedor e reserve.
  • Junte ao caldo na panela, 250g de carne moída e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Refogue por 10 minutos ou até a carne perder a cor avermelhada e o líquido secar.
  • Junte ao refogado o purê de mandioquinha reservado e 1 colher (sopa) de salsinha picada.
  • Divida em 25 porções e modele os croquetes.
  • Passe pelo leite e em seguida, pela farinha de rosca.
  • Em uma panela pequena, aqueça óleo e frite os croquetes, aos poucos, até dourarem.
  • Escorra em papel toalha.
  • Coloque em uma bandeja e sirva quente.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela