Receitas > Salgados > Croquete de mandioquinha

Receita de Croquete de mandioquinha


Avaliação: / Croquete de mandioquinha20 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha (batata-baroa)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Ponha numa tigela e junte a manteiga, as gemas, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem e forme pequenos croquetes, passando-os na farinha de trigo.
  • Bata as claras.
  • Passe os croquetes primeiro nas claras batidas e depois na farinha de rosca.
  • Faça esta operação com cuidado porque a massa é delicada.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes até ficarem bem dourados.
  • Escorra sobre o papel absorvente e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso