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Receita de Croquete de paella com molho caliente


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de arroz arbório
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 100g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 sachês de açafrão
  • 120g de camarão picado grosseiramente
  • 100g de lula limpa, picada
  • 50g de ervilha fresca ou congelada
  • 20g de pimentão verde e vermelho picado
  • 150g de amido de milho
  • 300g de mussarela ralada
  • 20g de salsa picada
  • 100g de polvo cozido e picado
  • 3 gemas de ovos
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g farinha Panko (farinha de empanar japonesa feita de pão)

Molho Caliente

  • Pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em cubinhos
  • Tomate cortado em cubinhos
  • Cebola roxa em cubinhos
  • Azeite extra virgem
  • Vinagre branco
  • Açafrão da terra a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • Flor de tomilho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, adicione caldo de peixe e 1 sachê de açafrão.
  • Deixe ferver e acrescente todos os frutos do mar para branquear por 2 minutos.
  • Separe os frutos do mar e o caldo e reserve.
  • Numa panela aquece o azeite e acrescente a cebola os pimentões para refogar.
  • Adicione o arroz e o outro sachê de açafrão e mexa.
  • Adicione o caldo de cozimento dos frutos do mar mexendo sempre até obter um risoto al dente (pouco molhado).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e resfrie.
  • Numa vasilha, misture o arroz e todos os frutos do mar, a ervilha, o queijo mussarela e as gemas.
  • Mexa bem e adicione o amido aos pouco.
  • Antes de fritar passe na farinha Panko.
  • Teste um croquete para ver a consistência e se precisa de mais amido (fritando a temperatura de 170ºC a 180ºC pelo tempo de 4 a 5 minutos).
  • Sirva com o molho à parte.
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