Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cascas de pepino picadas
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa com talos picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de miolo de pepino picado
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as cascas, o arroz, o queijo parmesão, o ovo, a azeitona e a salsa.
- Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo para dar o ponto de enrolar.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o pepino, o caldo de galinha e refogue.
- Acerte o sal e reserve.
- Modele croquetes com a massa, coloque porções do recheio e passe pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 359 por porção