Receita de Croquete de pepino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cascas de pepino picadas
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa com talos picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de miolo de pepino picado
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as cascas, o arroz, o queijo parmesão, o ovo, a azeitona e a salsa.
  • Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo para dar o ponto de enrolar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente o pepino, o caldo de galinha e refogue.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Modele croquetes com a massa, coloque porções do recheio e passe pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 359 por porção

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir