Receita de Crepe de siri

Ingredientes

  • 8 crepes com aprox. 12cm. de diâmetro
  • 1 porção de molho de ostras (comprado em loja de produtos japoneses)

Recheio

  • 4 fatias de bacon picado
  • 250g de carne de siri bem limpa
  • 100g de camarão bem picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açucar mascavo, dissolvido em:
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de coentro em grão moído na hora
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • Sal, pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o bacon no azeite quente, acrescente o siri e o camarão.
  • Tempere com o açucar, coentro, shoyo e pimenta.
  • Mexa e deixe no fogo até a mistura tomar uma consistência mais seca.
  • Retifique o sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça os crepes.
  • Divida o recheio sobre os crepes.
  • Enrole e amarre com tirinhas de alho-poró ou cebolinha aferventadas.
  • Arrume a metade do molho de ostras numa travessa, coloque os crepes e regue com o molho restante.
  • Decore com salsinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela