Ingredientes
- 500g de proteína texturizada de soja (PTS)
- 4 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 7 fatias de pão integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, cubra a proteína com a água e deixe por 15 minutos ou até que fique macia.
- Escorra e passe pelo processador.
- Transfira para uma tigela e acrescente a salsa, o orégano, metade do azeite e sal.
- Misture e reserve.
- À parte, retire a casca do pão, pique-o e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite restante e doure o alho e a cebola por 5 minutos.
- Junte a proteína reservada, o pimentão e o tomate.
- Misture bem e deixe no fogo por 10 minutos, mexendo às vezes.
- Retire do forno e junte o pão.
- Misture e, com uma colher (sopa), molde os croquetes.
- Ponha na forma untada com óleo e leve ao forno em temperatura média até secar.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode preparar a mesma receita usando carne moída ou frango bem desfiado.
Só pule a etapa da hidratação da soja.
Rendimento: 74 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 45 por porção