Receita de Croquete prático de soja

Ingredientes

  • 500g de proteína texturizada de soja (PTS)
  • 4 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 7 fatias de pão integral

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente fundo, cubra a proteína com a água e deixe por 15 minutos ou até que fique macia.
  • Escorra e passe pelo processador.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a salsa, o orégano, metade do azeite e sal.
  • Misture e reserve.
  • À parte, retire a casca do pão, pique-o e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite restante e doure o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Junte a proteína reservada, o pimentão e o tomate.
  • Misture bem e deixe no fogo por 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Retire do forno e junte o pão.
  • Misture e, com uma colher (sopa), molde os croquetes.
  • Ponha na forma untada com óleo e leve ao forno em temperatura média até secar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode preparar a mesma receita usando carne moída ou frango bem desfiado.

Só pule a etapa da hidratação da soja.

Rendimento: 74 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 45 por porção

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