Ingredientes
- 1/2 beterraba
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 200 g de manteiga com sal
- 1 ovo
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro - Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 125g de brócolis
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 80g de queijo prato
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a beterraba e tire o excesso de água com um pano ou papel-toalha. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e pimenta-do-reino.
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Junte o ovo e o creme de leite sem soro.
- Misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a beterraba à massa e misture bem.
- Se a massa ficar pegajosa, acrescente aos poucos mais farinha de trigo até que se desgrude das mãos.
- Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos na geladeira.
Recheio
- Cozinhe rapidamente os bócolis.
- Aqueça o azeite, frite um pouco o alho e refogue os brócolis já cozidos.
- Com uma faca, desmanche os buquês para ficarem bem pequenos.
- Reserve.
- Coloque os ovos em uma tigela e bata.
- Acrescente os brócolis refogados, o creme de leite, o queijo prato, o requeijão, o sal e a noz-moscada.
- Misture bem e reserve na geladeira.
Montagem
- Com a massa, forme forminhas ovais (6x10cm) sem untá-las e recheie.
- Abra um pouco de massa na palma da mão e cubra as tortinhas.
- Aperte com o dedo para unir as 2 partes.
- Pincele a superfície com uma gema batida e asse, no forno, preaquecido, a 220C, até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 529 por porção