Receita de Tortinha de brócolis

Ingredientes

  • 1/2 beterraba
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 200 g de manteiga com sal
  • 1 ovo
    2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 125g de brócolis
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 80g de queijo prato
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale a beterraba e tire o excesso de água com um pano ou papel-toalha. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Junte o ovo e o creme de leite sem soro.
  • Misture novamente até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a beterraba à massa e misture bem.
  • Se a massa ficar pegajosa, acrescente aos poucos mais farinha de trigo até que se desgrude das mãos.
  • Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos na geladeira.

Recheio

  • Cozinhe rapidamente os bócolis.
  • Aqueça o azeite, frite um pouco o alho e refogue os brócolis já cozidos.
  • Com uma faca, desmanche os buquês para ficarem bem pequenos.
  • Reserve.
  • Coloque os ovos em uma tigela e bata.
  • Acrescente os brócolis refogados, o creme de leite, o queijo prato, o requeijão, o sal e a noz-moscada.
  • Misture bem e reserve na geladeira.

Montagem

  • Com a massa, forme forminhas ovais (6x10cm) sem untá-las e recheie.
  • Abra um pouco de massa na palma da mão e cubra as tortinhas.
  • Aperte com o dedo para unir as 2 partes.
  • Pincele a superfície com uma gema batida e asse, no forno, preaquecido, a 220C, até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 529 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela