Ingredientes
- 2 kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 folha de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) até ficar macia.
- Escorra e esprema.
- Transfira para uma panela e adicione o leite aos poucos, misturando bem.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, e adicione a manteiga.
- Continue mexendo.
- Retire do fogo e reserve.
- À parte, coloque o manjericão, a água, o azeite e o sal no liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo.
- Junte esse creme ao purê e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 356 por porção