Receita de Purê de ervas

Ingredientes

  • 2 kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 folha de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) até ficar macia.
  • Escorra e esprema.
  • Transfira para uma panela e adicione o leite aos poucos, misturando bem.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, e adicione a manteiga.
  • Continue mexendo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, coloque o manjericão, a água, o azeite e o sal no liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Junte esse creme ao purê e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 356 por porção

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Vídeo sopa de mandioca com costela