Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de cado de galinha
- 10 ramos grandes de espinafre
- Manteiga para untar
Recheio
- 250g de ricota
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de noz moscada ralada
Creme
- 1/2 lata de creme de leite
- A mesma medida de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira com manteiga e frite porções de massa (mais ou menos 1 colher de sopa, bem cheia de cada vez).
- Vire para que fritem por igual dos dois lados.
- Conserve aquecido.
Recheio
- Amasse a ricota com um garfo e junte os demais ingredientes.
- Misture muito bem.
Creme
- Leve ao fogo o creme de leite, o leite e o tablete de caldo de galinha esfarelado.
- Aqueça, sem deixar ferver, até que o tablete de caldo se desmanche bem.
- Recheie os crepes e dobre-os.
- Arrume numa fôrma refratária e cubra com o creme.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 20 porções