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Receita de Risoto de presunto


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 5 ovos
  • 200g de presunto
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 4 ou 5 tomates
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • Cebola, alho socado, salsa e azeitonas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a banha e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  • Junte o arroz e refogue bem.
  • Coloque a água fervendo, tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo.
  • Depois de pronto, junte uma colher de sopa de manteiga, mexa com um garfo, retire do fogo e reserve.
  • Bata os ovos como para omelete e tempere com sal e 6 colheres de sopa de queijo ralado.
  • Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga, junte os ovos e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Misture rapidamente e vá mexendo com um garfo para que fique em pedaços.
  • Adicione as ervilhas, o presunto picado e um pouco de salsa cortada bem fina.
  • Misture, verifique o sal e reserve.
  • Em um refratário, arrume uma camada de arroz e uma camada de creme de ovos.
  • Coloque por cima algumas fatias de tomates e polvilhe com queijo ralado.
  • Repita as camadas finalizando com o creme de ovos.
  • Enfeite com rodelas de tomates e azeitonas.
  • Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos.
  • Sirva a seguir.
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