Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 50g de mortadela moída
- Pimenta e salsinha a gosto
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Farinha de trigo para empanar
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em água e sal, mexendo sempre com uma espátula para que fique bem ligado.
- Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, a mortadela, a pimenta e a salsinha, a gema, o leite, a farinha de trigo e o fermento.
- Se ficar mole, acrescente mais uma colher de farinha de trigo.
- Misture bem os ingredientes e faça pequenos croquetes, passe na farinha de trigo, o ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Rendimento:15 unidades