Receita de Croquetes de arroz da vovó

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo para derreter, junte a farinha de trigo e misture até que a manteiga se incorpore com a farinha.
  • Acrescente o leite e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Adicione o queijo, a salsa, a cebola e o arroz.
  • Misture, retire do fogo e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Reserve até esfriar.
  • Forme os croquetes enrolando pequenas porções da massa na palma das mãos, passe-os na farinha de rosca, no ovo batido e mais uma vez na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo bem quente até que corem por igual.
  • Retire-os com escumadeira e escorra-os em papel absorvente.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 a 6 unidades

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