Ingredientes
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo quente para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo para derreter, junte a farinha de trigo e misture até que a manteiga se incorpore com a farinha.
- Acrescente o leite e cozinhe mexendo até engrossar.
- Adicione o queijo, a salsa, a cebola e o arroz.
- Misture, retire do fogo e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Reserve até esfriar.
- Forme os croquetes enrolando pequenas porções da massa na palma das mãos, passe-os na farinha de rosca, no ovo batido e mais uma vez na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente até que corem por igual.
- Retire-os com escumadeira e escorra-os em papel absorvente.
- Sirva bem quente.
Rendimento:4 a 6 unidades