Receita de Croquetes de arroz com recheio de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido e moído
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata cozida em água temperada com sal, descascada e amassada
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Sala gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 200 g de carne de boi (patinho) moída
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) bem picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o óleo e a cebola numa panela.
  • Leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre, até a cebola ficar macia.
  • Junte a carne moída e cozinhe até ficar bem solta.
  • Acrescente a água e o molho de pimenta, tempere com sala gosto e cozinhe até a carne ficar macia e o recheio homogêneo.
  • Tire do fogo, junte o cheiroverde, misture bem e reserve.

Massa

  • Numa tigela, coloque o arroz, a batata, o queijo, o fermento e os ovos, tempere com sala gosto e misture bem, até obter uma massa homogênea.

Croquetes

  • Separe pequenas porções da massa e modele com as mãos, dando o formato de bolinhos compridos.
  • Com um dedo ou o cabo de uma colher de pau, faço um buraco em cada croquete.
  • Recheie com a mistura de carne e feche novamente o buraco.
  • Numa panela, coloco óleo e deixe aquecer.
  • Frite os croquetes aos poucos, virando-os de vez em quando, até ficarem
    dourados por igual.
  • Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalhas de papel.
  • Coloque numa travessa e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela