Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e moído
- 1 1/2 xícara (chá) de batata cozida em água temperada com sal, descascada e amassada
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- Sala gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 200 g de carne de boi (patinho) moída
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) bem picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo e a cebola numa panela.
- Leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre, até a cebola ficar macia.
- Junte a carne moída e cozinhe até ficar bem solta.
- Acrescente a água e o molho de pimenta, tempere com sala gosto e cozinhe até a carne ficar macia e o recheio homogêneo.
- Tire do fogo, junte o cheiroverde, misture bem e reserve.
Massa
- Numa tigela, coloque o arroz, a batata, o queijo, o fermento e os ovos, tempere com sala gosto e misture bem, até obter uma massa homogênea.
Croquetes
- Separe pequenas porções da massa e modele com as mãos, dando o formato de bolinhos compridos.
- Com um dedo ou o cabo de uma colher de pau, faço um buraco em cada croquete.
- Recheie com a mistura de carne e feche novamente o buraco.
- Numa panela, coloco óleo e deixe aquecer.
- Frite os croquetes aos poucos, virando-os de vez em quando, até ficarem
dourados por igual. - Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalhas de papel.
- Coloque numa travessa e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções.