Receitas > Bolos > Bolo de batata e linguiça

Receita de Bolo de batata e linguiça


Avaliação: / Bolo de batata e linguiça1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • ¾ de kg de batata
  • 100 gr de queijo de minas fresco
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem
  • Soro
  • folhas frescas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 gr de linguiça
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 100 gr de queijo prato fatiado

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e deixe-as cozinhando.
  • Enquanto isso, coloque o queijo minas em uma tigela e amasse-o com um garfo.
  • Depois junte o ovo e o creme de leite, mexa bem com uma colher de pau.
  • Acrescente algumas folhas de hortelã picadas.
  • Tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Tire as peles das linguiças e corte-as em pedacinhos.
  • Coloque-os em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os.
  • Retire-os da gordura.
  • Coloque em um prato e junte metade da mistura de queijo.
  • Mexa bem.
  • Escorra as batatas cozidas.
  • Descasque-as e passe-as pelo espremedor de batata.
  • Coloque-as em uma tigela.
  • Adicione o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Divida o purê obtido em duas porções.
  • Acrescente a uma delas a mistura de queijo restante e, a outra a mistura de queijo e linguiça.
  • Unte uma forma refratária retangular com manteiga e espalhe a mistura de queijo, batata e linguiça nivelando bem a superfície, depois cubra com as fatias de queijo prato, e por cima a mistura de queijo e batata.
  • Por último espalhe a manteiga restante cortada em pedacinhos.
  • Leve ao forno quente (200º C) por 25 minutos.
  • Sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso