Receita de Bolo de batata e linguiça

Ingredientes

  • ¾ de kg de batata
  • 100 gr de queijo de minas fresco
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem
  • Soro
  • folhas frescas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 gr de linguiça
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 100 gr de queijo prato fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e deixe-as cozinhando.
  • Enquanto isso, coloque o queijo minas em uma tigela e amasse-o com um garfo.
  • Depois junte o ovo e o creme de leite, mexa bem com uma colher de pau.
  • Acrescente algumas folhas de hortelã picadas.
  • Tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Tire as peles das linguiças e corte-as em pedacinhos.
  • Coloque-os em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os.
  • Retire-os da gordura.
  • Coloque em um prato e junte metade da mistura de queijo.
  • Mexa bem.
  • Escorra as batatas cozidas.
  • Descasque-as e passe-as pelo espremedor de batata.
  • Coloque-as em uma tigela.
  • Adicione o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Divida o purê obtido em duas porções.
  • Acrescente a uma delas a mistura de queijo restante e, a outra a mistura de queijo e linguiça.
  • Unte uma forma refratária retangular com manteiga e espalhe a mistura de queijo, batata e linguiça nivelando bem a superfície, depois cubra com as fatias de queijo prato, e por cima a mistura de queijo e batata.
  • Por último espalhe a manteiga restante cortada em pedacinhos.
  • Leve ao forno quente (200º C) por 25 minutos.
  • Sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela