Ingredientes
- ¾ de kg de batata
- 100 gr de queijo de minas fresco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem
- Soro
- folhas frescas de hortelã
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 gr de linguiça
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 100 gr de queijo prato fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e deixe-as cozinhando.
- Enquanto isso, coloque o queijo minas em uma tigela e amasse-o com um garfo.
- Depois junte o ovo e o creme de leite, mexa bem com uma colher de pau.
- Acrescente algumas folhas de hortelã picadas.
- Tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Tire as peles das linguiças e corte-as em pedacinhos.
- Coloque-os em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os.
- Retire-os da gordura.
- Coloque em um prato e junte metade da mistura de queijo.
- Mexa bem.
- Escorra as batatas cozidas.
- Descasque-as e passe-as pelo espremedor de batata.
- Coloque-as em uma tigela.
- Adicione o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Divida o purê obtido em duas porções.
- Acrescente a uma delas a mistura de queijo restante e, a outra a mistura de queijo e linguiça.
- Unte uma forma refratária retangular com manteiga e espalhe a mistura de queijo, batata e linguiça nivelando bem a superfície, depois cubra com as fatias de queijo prato, e por cima a mistura de queijo e batata.
- Por último espalhe a manteiga restante cortada em pedacinhos.
- Leve ao forno quente (200º C) por 25 minutos.
- Sirva.