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Receita de Molho para lasanha com creme bechamel


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 kg de coxão mole moído (ou bem picado na faca)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ¼ copo (americano) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ copo (americano) de água
  • ½ lata de molho de tomate pronto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • 3 cravos bem picados na faca
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (café) noz moscada
  • 1200 ml de leite quente

Creme bechamel

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 500 gr de massa de lasanha pré-cozida

Modo de preparo

  • Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem.
  • Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também.
  • Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
  • Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluido em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz moscada deixe por mais 10 minutos.
  • Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Creme bechamel

  • Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
  • Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada, reserve.
  • Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.

Montagem

  • Num refratário monte na seguinte ordem: molho/massa/queijo/massa/molho/queijo. Repita a operação, até terminar com molho e queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos mais ou menos.

Rendimento: 10 porções

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