Receita de Bolinhas de batata

Ingredientes

  • 1kg de batatas inteiras e descascadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
  • 1 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Maionese, para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas inteiras em uma panela de água fervente com sal e cozinhe-as durante 7 a 8 minutos até começarem a ficar macias.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas de batata utilizando um boleador próprio grande.
  • Esquente o azeite em uma frigideira grande e adicione as batatas assim que começar a chiar.
  • Frite em fogo forte por uns 10 minutos, virando-as sempre até que fiquem uniformemente crocantes e douradas.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione a cebola e frite em fogo médio durante uns 7 minutos, mexendo sempre até que comecem a dourar.
  • Adicione as migalhas de pão e as nozes e frite, mexendo sempre por mais 2 minutos.
  • Retire as batatas com uma escumadeira, escorra-as rapidamente em papel absorvente e coloque em uma travessa aquecida.
  • Adicione a salsinha à mistura de migalhas e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Polvilhe sobre as batatas e sirva imediatamente com maionese, se quiser.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela