Ingredientes
- 1kg de batatas inteiras e descascadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
- 1 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Maionese, para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas inteiras em uma panela de água fervente com sal e cozinhe-as durante 7 a 8 minutos até começarem a ficar macias.
- Escorra e deixe esfriar.
- Faça bolinhas de batata utilizando um boleador próprio grande.
- Esquente o azeite em uma frigideira grande e adicione as batatas assim que começar a chiar.
- Frite em fogo forte por uns 10 minutos, virando-as sempre até que fiquem uniformemente crocantes e douradas.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione a cebola e frite em fogo médio durante uns 7 minutos, mexendo sempre até que comecem a dourar.
- Adicione as migalhas de pão e as nozes e frite, mexendo sempre por mais 2 minutos.
- Retire as batatas com uma escumadeira, escorra-as rapidamente em papel absorvente e coloque em uma travessa aquecida.
- Adicione a salsinha à mistura de migalhas e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Polvilhe sobre as batatas e sirva imediatamente com maionese, se quiser.
Rendimento:4 porções