Receitas > Legumes e Verduras > Bolinhas de batata

Receita de Bolinhas de batata


Avaliação: / Bolinhas de batata1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de batatas inteiras e descascadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
  • 1 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Maionese, para servir

Modo de preparo

  • Coloque as batatas inteiras em uma panela de água fervente com sal e cozinhe-as durante 7 a 8 minutos até começarem a ficar macias.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas de batata utilizando um boleador próprio grande.
  • Esquente o azeite em uma frigideira grande e adicione as batatas assim que começar a chiar.
  • Frite em fogo forte por uns 10 minutos, virando-as sempre até que fiquem uniformemente crocantes e douradas.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione a cebola e frite em fogo médio durante uns 7 minutos, mexendo sempre até que comecem a dourar.
  • Adicione as migalhas de pão e as nozes e frite, mexendo sempre por mais 2 minutos.
  • Retire as batatas com uma escumadeira, escorra-as rapidamente em papel absorvente e coloque em uma travessa aquecida.
  • Adicione a salsinha à mistura de migalhas e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Polvilhe sobre as batatas e sirva imediatamente com maionese, se quiser.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso