Ingredientes
- 4 peras grandes maduras, porém firmes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pé de alface pequeno, separado em folhas
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 1 chicória cortada em tiras finas (opcional)
Molho
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, corte-as ao meio e retire os miolos com uma colher de chá.
- Pincele as peras com suco de limão.
- Reserve 8 folhas pequenas de alface e corte o resto em tirinhas.
- Misture a alface, a hortelã picada e a chicórea e espalhe sobre uma travessa plana.
- Prepare o molho:
- Coloque o mel em uma tigela pequena, adicione o suco de limão e o de laranja e bata com um batedor de ovos.
- Adicione lentamente o óleo, batendo bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, junte as nozes e misture bem.
- Arrume as metades de pera sobre a alface, com a parte cortada para cima.
- Passe um palito pela parte superior e a inferior de cada folha reservada, para formar as "velas".
- Espete as "velas" nas peras.
- Umedeça as peras com um pouco de molho e coloque uns pedacinhos de nozes nas cavidades.
- Sirva o molho restante em uma molheira.
Rendimento:4 porções