Receita de Barquinhos de pera

Ingredientes

  • 4 peras grandes maduras, porém firmes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pé de alface pequeno, separado em folhas
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 chicória cortada em tiras finas (opcional)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Descasque as peras, corte-as ao meio e retire os miolos com uma colher de chá.
  • Pincele as peras com suco de limão.
  • Reserve 8 folhas pequenas de alface e corte o resto em tirinhas.
  • Misture a alface, a hortelã picada e a chicórea e espalhe sobre uma travessa plana.
  • Prepare o molho:
  • Coloque o mel em uma tigela pequena, adicione o suco de limão e o de laranja e bata com um batedor de ovos.
  • Adicione lentamente o óleo, batendo bem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, junte as nozes e misture bem.
  • Arrume as metades de pera sobre a alface, com a parte cortada para cima.
  • Passe um palito pela parte superior e a inferior de cada folha reservada, para formar as "velas".
  • Espete as "velas" nas peras.
  • Umedeça as peras com um pouco de molho e coloque uns pedacinhos de nozes nas cavidades.
  • Sirva o molho restante em uma molheira.

Rendimento:4 porções

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