Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picadinha
- 500g de camarões limpos, temperados, cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e quentes
- 1 folha de louro
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande refogue o azeite (ou óleo de milho), o azeite de dendê, o alho e a cebola, acrescente os camarões, o molho de tomate, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.
- Desligue o fogo e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha.
- Deixe a massa amornar e modele os croquetes, passe pelo ovo batido e farinha de rosca (ou macarrão cabelo de anjo).
- Frite em óleo quente.
Dica
- Caso o líquido do cozimento do camarão seja insuficiente, acrescente água até obter a medida indicada.
Rendimento:70 unidades