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Receita de Croquetes de camarão e azeitonas


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 500grs de camarões limpos, temperados, cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e quentes
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande refogue o azeite (ou óleo de milho), o azeite de dendê, o alho e a cebola, acrescente os camarões, o molho de tomate, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha.
  • Deixe a massa amornar e modele os croquetes, passe pelo ovo batido e farinha de rosca (ou macarrão cabelo de anjo).
  • Frite em óleo quente.

Dica

  • Caso o líquido do cozimento do camarão seja insuficiente, acrescente água até obter a medida indicada.

Rendimento:70 unidades

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